Книга памяти


Абдуллаев Аллан (15.02.2018 — 29.07.2019)

Маленький Алланчик и его мама Татьяна так и не поняли, почему вместо здорового малыша в одну минуту ребенок стал особенным …  Татьяна с мужем боролись за здоровье своего сына – всевозможные обследования, терапии, снова обследования, к сожалению все напрасно. Доктора одной из Московских больниц посоветовали приехать к нам, немного передохнуть перед очередным обследованием. За 2 месяца, проведенных у нас Татьяна с Алланом стали нам по-настоящему родными. Алланчика мучили спазмы, он не мог нормально спать. Наши доктора старались максимально стабилизировать его состояние. Как только это стало возможно — семья отправилась домой к папе и брату в Узбекистан. 29.07.19 г. Аллана не стало. «Разве мы могли подумать, что в этот день ты шагаешь из Детства в Вечность».


Ковалев Владислав (08.03.2010 — 27.12.2019)

В октябре 2019 года Влад с мамой приехали в хоспис. Семья была направлена на паллиативное сопровождение, у Влада прогрессировало тяжелое онкологическое заболевание. Но мальчик держался и мужественно переносил все тяготы болезни. С каждым днём Владу становилось хуже, он утратил способность ходить, самостоятельно есть и пить, ухудшалось зрение и слух, пропала способность говорить. Все больше времени Влад проводил в постели, лишь изредка, когда появлялось немного сил, мама помогала ему сесть в кресло и он выходил в холл проводить время с другими ребятами. Владу нравилось играть в шахматы, несмотря на своё состояние мальчик принял участие в детском сказкотерапевтическом спектакле хосписа и сыграл роль помощника Мудрого Сказочника. В конце октября семья улетела домой, но вскоре вернулась. Последние дни жизни Влад провел в хосписе, где всегда была рядом мама, команда врачей и медсестёр до последнего дня помогали облегчить боль и страдания мальчика. В Декабре 2019 года Влада не стало. «Звезда взошла, сверкнула и погасла, не гаснет лишь очей любимый свет, где память есть, там слов не надо … ».


Сучкова Дарья (06.12.2018 — 16.01.2020)

Жизнь длинною в год – к сожалению такое бывает. Такую жизнь прожила Дашенька Сучкова. Даша была не обычный малыш, ей не нужны были погремушки, она не смогла сесть, не агукала маме, не улыбалась и не смотрела в глаза. 16.01.20 г. Дашеньки не стало … .. Пусть и не долго, но мама с Дашей были друг у друга, не отвлекаясь на быт и семейные заботы, «Сердце все не верит в горькую утрату, словно ненадолго ты ушла куда-то … .».